Cavas Hill, Penedés D.O.

 Die Geschichte des Herstellers Cavas Hill in der Weinregion Penedès reicht bis ins 17. Jahrhundert zurück, als der englische Einwanderer Joseph Hill den Betrieb in den Weinbergen aufnahm. Von Generation zu Generation weitergeführt, gründeten seine Nachkommen 1887 das Unternehmen Cavas Hill in der Ortschaft Moja in der Region Penedès nahe Barcelona, welches sich dem Weinanbau widmete. Im Jahr 1918 wurden die ersten unterirdischen Keller angelegt, wonach Cavas Hill mit der Veredelung und der Produktion von Schaumweinen nach dem berühmten Champagner-Verfahren begann. So spezialisierte sich das spanische Unternehmen auf die Herstellung von Edelweinen und hochwertigen, flaschengärenden Schaumweinen (auf spanisch Cava) auf Champagner-Niveau. Zum Erfolg der Marke gehört neben dem Jahrhunderte lang gepflegten, traditionellen Wissen, erfahrenen Handwerk und Technologie auch die privilegierte Lage der Weinanbauregion, die für den Weinanbau die perfekte Balance aus optimalem Klima, nährstoffreichem Boden und positiven Meereseinflüssen bietet. Seit 2012 gehört Cavas Hill mit Sitz in Spanien zum deutschen Unternehmen Henkell & Co. Sektkellerei KG.

 

Diese edlen Cavas werden optimal kalt bei einer Temperatur zwischen 6°C und 8°C serviert. Es wird empfohlen die Flasche wenige Minuten vor dem Servieren zu öffnen und den Cavas Hill 1887 Brut in feinen hohen Sektgläsern einzuschenken. Dieser edle spanische Schaumwein ist zu jeder Tageszeit ein leichter Genuss. Er eignet sich beispielsweise optimal als Aperitif und ist ein hervorragender Begleiter zu Fischgerichten, Meeresfrüchten sowie gegrilltem Fleisch oder Gemüse.

 

Cavas Hill, Cuvée 1887 Brut

Traubensorten: 50 % Xarel·lo, 35 % Macabeo und 15 % Parellada.
Lagerung in Flasche: mindestens 12 Monate
Inhalt: 75 cl
Vol.%: 12

 

Farbe: Strohgelb mit grünlichen Tönen, feiner und konstanter Blase.

Duft: Komplex, ausdrucksstark, harmonisch und mit sehr subtilen Alterungsnoten. Grapefruit und grüner Apfel.

Geschmack: Fruchtig, frisch, ausgewogen und sehr elegant. Nachgeschmack von weißem Pfirsich.

 

CHF 17.50
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit
Cavas Hill, Cuvée 1887 Rosé Brut

 

 

Traubensorten: 60 % Garnacha, 40 % Monastrell
Lagerung in Flasche
: mindestens 12 Monate
Inhalt: 75 cl
Vol.%: 12

 

Farbe: Intensives Kirschrot.

Duft: Noten von reifen roten Beeren, Erdbeeren und Johannisbeeren. Mit einem gut erzogenen Alterungsfonds.

Geschmack: Fruchtig, ausgereift und gut strukturiert. Nachgeschmack von Kirschen und Johannisbeeren.

 

 

CHF 18.50
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Julià & Navinès D.O.

Das Weingut Julià & Navinès ist im Familienbesitz befindet sich in der Sub-Grafschaft Font-Rubí, nur 35 Minuten südlich von Barcelona, mit dem Mittelmeer im Osten und den dramatisch gezackten Montserrat-Bergen im Westen. Es liegt auf den kalkhaltigen Hügeln des oberen Penedès, mit einer Höhe über 350 m und einer großen täglichen Temperaturschwankung. Dieses Mikroklima schafft die perfekten Bedingungen für den Anbau von Trauben und die Herstellung unverwechselbarer Weine. Auf dem Weingut wird seit Beginn des 20. Jahrhunderts Wein hergestellt. 1986 begannen Josep Antoni Bonell und Teresa Piñol, Schaumweine unter dem traditionellen Familiennamen Julià & Navinès zu verkaufen.  Es widmet sich der Produktion von handgefertigten Weinen mit begrenzter Produktion aus eigenen Bio-Weinbergen. 

Julià & Navinès ist inspiriert von ethischen und ökologischen Nachhaltigkeitskriterien, Trockenbau, natürlicher Weinbereitung mit minimalen Eingriffen und umweltfreundlichen Praktiken. Das ultimative Ziel ist, dass sein Terroir wirklich durch jeden ihrer Weine scheint.
Die Philosophie von Julià & Navinès ist von Anfang an, dass nur großartige Früchte großartigen Wein ergeben. Jedes der Parzellen seiner Bio-Weinberge unterliegt einem spezifischen Weinbauplan und seine Trauben werden separat vinifiziert, um die Typizität jedes Terroirs zu bewahren.

 

Das unverwechselbare Sortiment von Julià & Navinès Cavas spiegelt das besondere Terroir wider. Mit viel Finesse werden sie noch komplexer und eleganter, wenn sie in der durchdringenden Stille und Dunkelheit der unterirdischen Keller mindestens 14 Monate lang auf ihrer Hefe altern, bevor sie sich entkleiden, wo sie ihr subtiles Bouquet und ihre glatte Textur erhalten.

Ausgewogen und ausdrucksstark werden die stillen Weine nach einer sorgfältigen und langsamen Weinbereitung in kleinen Mengen hergestellt, um ihre einzigartige Persönlichkeit zu bewahren.

 

 

Julià & Navinès ist von soliden ethischen Grundsätzen inspiriert und setzt sich für das Wohlergehen seiner Menschen, seiner Gemeinschaft und seines Planeten ein. Sie zielen darauf ab, Menschen und ihre Erfahrungen als Teil der Mittelmeerdiät in einem gesunden Lebensstil zu verbinden.

Julià & Navinès, Brut Natur

Traubensorten:  40% Xarel·lo, 25% Macabeo und 35% Parellada, handverlesen.

Lagerung in Flasche: Traditionelle Methode der zweiten Gärung in Flasche, mindestens 15 Monate auf der Hefe gereift (Reserva)
Inhalt: 75 cl
Vol.%: 11.5

 

Bio und Vegan produziert.

Auge: Strohgelb mit grünen Reflexen und zarter Perlage
Nase: intensive Aromen von reifen Früchten.
Mund: Strukturierter Gaumen mit Noten von Zitrusmarmelade, Nüssen und einem Hauch von feiner 

 

Auszeichnungen / Bewertungen:

Internationaler Bioweinpreis 2019:  Gold  92 PAR Punkte

CHF 18.50
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Segura Viudas

Segura Viudas Brut Reserva Hereda DO

Traubensorten: MC,PD
 
  Inhalt: 150 cl             
Vol.%: 12

CHF 0.00
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit

Segura Viudas Brut Reserva Hereda DO

Traubensorten: MC,PD
Inhalt: 75cl             
Vol.%: 12

CHF 0.00
In den Warenkorb
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit