Priorat

Ende der achtziger Jahre ging von dieser Weinbauregion die Wiederentdeckung alter Garnacha-Rebstöcke als Lieferant hoch

wertiger Trauben für grosse Weine aus. Die Weine der Region sind inzwischen hoch gepriesen, limitiert und teuer. Aber sie gehören mit zu dem besten was Spaniens Weinwelt zu bieten hat. Das Geheimnis des Priorats beruht auf seinen klein-blättrigen Schieferböden und seiner Lage. Bei der nur 1500 ha grossen Weinbauregion handelt es sich um ein geologisch in sich geschlossenes Weingebiet, umgeben von einem schroffen Bergkranz, der nur nach Südosten zum Meer hin etwas niedriger verläuft. Innerhalb dieser natürlichen Barriere erstreckt sich eine faszinierende Landschaft aus engen Tälern und steilen Hügeln, an deren Nordhängen in Steillagen und auf Terrassen die Rebgärten angelegt sind. Die Böden werden von Schieferschutt bestimmt, der nur geringe Erträge erlaubt - selten mehr als 2000 kg/ha.

 

Celler Castellet

Terrotxa

Traubensorte: 63% Garnacha Negra, 18% Garnacha Peluda, 19% Cabernet Sauvignon

Barrique: 9 Monate
Jahrgang: 2014
Inhalt: 75cl             
Vol.%: 15,5

 

 

Das typische Merkmal dieses fassgelagerten Weins ist die ausschliessliche Verwendung junger Reben, die erst in den Jahren 1990 bis Anfang 2000 in Terrassenkultur angepflanzt wurden.
Es handelt sich um einen jungen Wein, gefällig, fruchtig, frisch und mit einem guten Preis-Qualitätsverhältnis.

 

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Ferral

Traubensorte:  65% Garnacha Negra y Peluda, 15% Cabernet Sauvignon, 12% Shyra und 8% Merlot

Barrique: 12 Monate
Jahrgang: 2014
Inhalt: 75cl             
Vol.%: 15,5


Ferral bedeutet Eisen, und meint damit das charakteristische eisenhaltige rötliche Schiefergestein (Llicorella) um Porrera.

Das typische Merkmal dieses fassgelagerten Weins ist die ausschliessliche Verwendung junger Reben, die erst in den Jahren 1990 bis Anfang 2000 in Terrassenkultur angepflanzt wurden. Es handelt sich um einen jungen Wein, gefällig, fruchtig, frisch und mit einem guten Preis-Qualitätsverhältnis.

Ferral
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Empit

Traubensorte:  50% Garnacha Negra y Peluda, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Cariñena

Barrique: 12 Monate 
Jahrgang: 2018
Inhalt: 75cl             
Vol.%: 15

 

 

Sein Name Empit bezieht sich auf den stärksten und steilsten Teil des Hanges. Ein hohes Qualitätsmerkmal. Ein eleganter Wein, mit viel Körper, charakterisiert durch die floralen Aromen der Garnacha Peluda, die fruchtigen Anteile der Garnacha Negro und die mineralischen Töne der alten Cariñenas. Durch den Verschnitt mit Cabernet Sauvignon erhält der Wein Struktur und Körper. Die genaue Verwendung dieser Sorte erhöht die Komplexität in Aroma und Geschmack und bewirkt einen lang anhaltenden Abgang dank 12monatiger Reifung in französischen Feinkorneichenfässern. Ein Wein, dessen starker Charakter aus der aufwendigen Lese auf steilen Hängen und engen Terrassen hervorgeht.

Ferral
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Empit Seleccion

Traubensorte:  Eine Auswahl der besten Trauben aus 80 Jahre alten Rebstöcken am Hang, 95% Cariñena, 5% Garnacha Negra

Barrique: 14 Monate
Jahrgang: 2015
Inhalt: 75cl             
Vol.%: 15

 

 

Die fast hundertjährigen alten Reben, schaffen einen Wein mit süssen Tanninen, der uns durch seinen reichhaltigen Charakter verführt und überrascht. Eben diese Trauben der alten Rebstöcke reifen unter einer gleichmässigen, über einen langen Zeitraum hinweg anhaltenden Sonne. Die intensive Sonneneinstrahlung und der Verschnitt der beiden Traubensorten bringen einen ganz besonderen Wein hervor:
Tief und stark strukturiert, konzentriert, reich an Aromen und Mineralien und intensiv im Geschmack. Es reizt, ihn zu geniessen und man schmeckt in höchstem Masse die erdige Note. Es ist ein Muss, den Wein zu dekantieren, um ihn dann in entspannter Atmosphäre zu verkosten; ein Wein, der in Gesellschaft zu trinken ist.

Empit Seleccion
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